Rezept Zwiebel-Kräuterbrot
Du brauchst:
300 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
130 ml lauwarme Milch
1 Ei
½ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Meersalz
20 g Butter
2-3 Zwiebeln
2-3 Zwiebeln
Mindestens 3 Esslöffel gehackte Kräuter
Zubereitung:
Als Erstes werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt und dann nach und nach die Butter, die Milch, die Hefe, die Zwiebeln, die Kräuter und das Ei hinzugefügt. Alle Zutaten müssen gründlich miteinander vermengt sein.
Den fertigen Brotteig dann an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. (Für eine schönere Brotform ritze ich den Brotteig immer noch oben ein.)
Den fertigen Brotteig dann an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. (Für eine schönere Brotform ritze ich den Brotteig immer noch oben ein.)
Im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Minuten bei 175°C backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über jeden Kommentar von Euch! Danke, dass Du Dir die Mühe machst und mir schreibst!
Liebe Grüße
Mirja